الأحد، 30 أكتوبر 2011

الغذاء والرياضة مفاتيح مكافحة الإرهاق

صورة أرشيفية

ينصح خبير التغذية الفرنسى فيليب روديه، الأشخاص الذين يعانون من الإرهاق بضرورة أتباع غذاء يحتوى على الماغنسيوم، الذى تفتقده ربع السيدات والزنك وفيتامين (ب)، والأحماض الذهنية (أوميجا3)، ومضادات الأكسدة الموجودة فى فيتامين (هـ)، و(سى) إلى جانب ممارسة نشاط رياضى يساعد على الحيوية والتخلص من الإرهاق.

ويشير الطبيب الفرنسى، إلى أن هناك بعض الأشخاص الذين يرتبط لديهم الإرهاق
بتغير فصول السنة، لذلك يجب الأخذ فى الاعتبار عملية الضوء الذى له تأثير فعال على المخ، وإنتاج الكورتيزون أحد الهرمونات الأساسية المضادة للإرهاق، وكذلك الألوان، حيث إنه يرى أن اللون الأزرق والأخضر والأصفر من الألوان التى تساعد على التهدئة.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق